Теплый пол под ламинат

16 мая 2014

Устройства, главная задача которых монтаж нагревательного кабеля под ламинатом “сухим способом” – это монтажные теплоизолирующие пластины. Предназначаются и применяются для создания тепла в зданиях либо же в системах "теплого пола" под ламинат. Для установки теплого пола годятся кабеля как под ламинатные так и другие деревянные напольные покрытия.

Система теплого пола из двухслойной конструкции, что включает в себя теплоизолятор и напрессованное профилированное алюминиевое теплораспределяющее покрытие. В комплекте системы теплого пола так же присутствуют защелки для соединения пластин.

Система электрических теплых полов бывает нескольких видов: кабельные, пленочные и инфракрасные электрические полы. Кабельный электрический пол очень редко используется для укладки под ламинат, так как этот материал обладает невысокой теплоотдачей. Использование такого теплого пола очень неэффективно и невыгодно, так как кабель быстрее нагревает стяжку, а покрытие пола нагревается уже от нее. Система пленочного теплого пола в этом случае схожа с кабельными и больше подходят под теплый пол devi под плитку, обладающую высокой теплопроводностью.

Лучше всего для использования под любой ламинат подходит инфракрасная система утепления пола. Это вариант теплых полов наиболее эффективный и экономный, как в монтаже, так и в дальнейшей эксплуатации. Такая система тёплого пола универсальна, подходит для всех видов ламината, при этом система теплого пола под ламинат экологически чистая и совершенно безопасная для человеческого здоровья.

Выбирая систему теплого пола, нужно внимательно отнестись и к выбору ламината и выбрать тот, который можно использовать на теплых полах. Дело в том, что в состав большинства видов ламината входят формальдегиды, которые выделяются в окружающую среду при нагревании до температуры выше 26°C. Формальдегиды очень вредны для здоровья человека, поэтому будьте бдительны, не спешите с выбором и внимательно изучайте сопроводительную документацию рассматриваемых вариантов теплых полов, производитель обязательно указывает, совместимо ли его напольное покрытие с теплым полом. Также нужно отметить, что при нагревании до 27°C и выше разрушается структура ламината.

Возможно уложить ламинат на пол с подогревом? 

Как будет вести себя ламинат, безопасен ли для материала близкий контакт с теплой поверхностью и насколько негативно или нормально такое? 

Ламинат – изделие, состоящее из двух элементов:

  • Лицевой части – полированного, прочного, полимерного покрытия; 

  • Основания – сделанного из материала - МДФ. 

МДФ панели – основу изделия, производитель не рекомендует перегревать выше определенных температур.  Проблема в том, что в состав материала для качественной связи частиц, по технологии добавляют формальдегид, и тут кроется некоторая опасность. Обладая довольно малой концентрацией этого вещества, покрытие можно применять даже в помещениях, где проводят время дети. 

Фактически, при обычных условиях эксплуатации, ламинат склонен выделять очень небольшое количество формальдегида - в пределах безопасной нормы, вполне приемлемое для здоровья окружающих. Однако при повышении температуры доски, выделение вещества увеличивается. И чем больше греется материал, тем активнее происходит процесс. 

Негативное действие на здоровье выражается в симптомах интоксикации организма - отравлении:

  • Учащенное сердцебиение и тошнота;

  • Скачки давления и головная боль; 

  • Тахикардия и воспаление слизистых горла и носа. 

Именитые производители, которые зарекомендовали себя хорошей продукцией, строго следят за отношением количества формальдегида в МДФ панелях. Кустарное и дешевое производство зачастую не дает никаких гарантий безопасности. Получается, невозможно приобрести дешевое покрытие и получить сочетание трех в одном: качества, низкой стоимости и безопасной эксплуатации. Да и технологически не все модели ламината предусмотрены как покрытие на теплые виды поверхностей. 


Перед приобретением материала и началом процесса самостоятельной укладки, необходимо ознакомится с характеристиками типов ламината для правильного выбора. 

Существуют некоторые показатели свойств и характеристик качественной продукции: 

  1. Прочный и надежный материал имеет толщину от 8мм; 

  2. Маркировка изделия обязана содержать пометки о возможности применения данного ламината для монтажа на теплые полы; 

  3. Пометка Н2О означает, что продукция изготовлена для применения в системе водяного обустройства пола с подогревом; 

  4. Обязательно ознакомьтесь с цифровым показателем термического сопротивления изделия. Такие характеристики отображаются в паспорте; 

  5. Маркировка, должна содержать показатели температуры для нагрева данного образца. Хорошими считаются максимально большие цифры, но не менее + 25°C; 

  6. Оптимальный вариант покрытия тот, который можно положить с помощью клея для монтажа полов, и соединяя замками. Бывалые специалисты предпочитают укладывать покрытие на клей. 

Перед установкой пленочной конструкции инфракрасного нагрева, необходимо понимание, какое количество термопленки и отражающей подложки понадобится в ходе работ. Объем нужного материала подложки должен соответствовать площади пола в помещении, которое будет оснащено обогревом поверхности, но термопленки понадобится меньше, ибо под тяжелые предметы, например мебель ее класть запрещено. 

Поверхность для монтажа теплого пола качественно вычищается и протирается от влаги. Далее улаживается специальная термоизоляция. Предельно важно, чтобы материал не содержал включения алюминия, ибо для инфракрасных полов этот металл категорически не подходит. Укладывая термопленку частями – кусками, между собой их соединяют скотчем. Попутно находят и утверждают место, где будет располагаться терморегулятор. 

Этапы работы над пленочным полом следующие:

1.Сначала вырезаются полосы пленки нужных габаритов;

2.Укладывают заготовки по длине комнаты. Такое решение позволяет меньше резать и экономит материал и время;

3.Полосы не стоит сильно прижимать. Хорошее расстояние от полосы до полосы составляет 10 мм, а от стены до полосы – порядка 50мм;

4.При укладке следите, чтобы медная поверхность была внизу; 

5.Располагая терморегулятор у стены, сокращается длина проводки для подключения полос, которые соединяются параллельно, а электропроводка становится не видна прячась под плинтусом.

Проанализировав все вышеописанное, можно сделать вывод, что инфракрасные теплый электропол под Ваш ламинат – это лучший вариант напольного утепления полов. Чтобы установить теплый пол в квартире необходимо использовать другую систему теплой электроконструкции с использование нагревательных матов или кабеля.

Наша компания предлагает электрополы только лучшего качества и с гарантией. Так же мы предоставляем специалистов, которые быстро, надежно и качественно установят электрополы под ламинатное покрытие и другие напольные покрытия, чтобы в Вашем доме было тепло.


Вернуться к списку
Каталог товаров
Наши сотрудники:
664-044-047
Дмитрий Потехин (Менеджер)
470-699-532
Наталья Ульянова (Менеджер)
313-896-289
Александр (Менеджер)
Новости
Новая разработка имеет максимальный КПД и разнообразие схемных решений благодаря большой ширине диапазона входных напряжений.
14 июля 2014
Весной 2012 года нагревательный кабель DEVIflex™ и нагревательный мат DEVImat™ для кабельных систем обогрева появится на полках строительных супермаркетов и розничных магазинов в  обновленной упаковке.
14 июля 2014
DEVIlinkтм - это электронная система управления обогревом пола, объединяющая все элементы с помощью беспроводных технологий и позволяющая настроить температуру в любой комнате из одного удобного места с помощью сенсорной центральной панели управления. Панель управляет локальными термостатами, расположенными в каждой комнате и позволяет легко экономить электроэнергию, путем снижения температуры ночью, когда все спят, днем, когда никого нет дома или круглосуточно, когда все жильцы в отъезде. Система DEVIlinkтм традиционно имеет дружественный интерфейс и удобна в использовании.
14 июля 2014
Вверх
Бесплатный звонок
Приветствуем Вас на нашем сайте!
Мы готовы перезвонить за 28 сек. и ответить на все ваши вопросы в любой момент!
Позвоните мне позже
Спасибо!
Мы успели Вам дозвонится?
Попробуем ещё раз?
Позвонить снова
Закрыть
Выберите время
удобное для звонка
:
Жду звонка
Позвоните мне сейчас
Спасибо!
Мы вам перезвоним в указанное время
Закрыть